のりの佃煮

身体管理をしているので、家族がいつも私のいないスキにふりかけを買ってきます。(;^_^A肉を減らしている(ほとんど食卓にあがらない)ので米が食べられないとか。私はご飯食べないから、ご飯のオカズがいらないし?!なので、海苔の佃煮をつくりました。普段は砂糖は控えますが、てん菜糖であまじょっぱく味付けしてやりました。ご飯が食べられるようにね。
ちなみに、お麩を焼いたものと、ジャガイモをオーブン焼きにしたものも一緒にアップしました。ジャガイモはコショウを間違ってドバッと入れてしまって(笑)辛い辛い。私はゲキ辛好きですが、家族は、、(・_・;ま、いいや。

20140425-162521.jpg

20140425-162530.jpg

20140425-162539.jpg

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です