アーモンド豆腐

久しぶりにアーモンド豆腐を作ってみました。アーモンドをフードプロセッサーでくだき、バター状になったら葛をいれ、有機砂糖をいれ、火にかけて練る。簡単美味しいです。いつもはバター状にしたあと、プロセッサーに水も砂糖も葛も入れてかくはんしたあと火にかけますが、今日はアーモンドバターも一緒に作っちゃえ!と、多めのアーモンドをかくはんしたから、バター状にならない、、、(°_°)
ま、いっか、と途中で出して鍋でとかしました。販売されているゴマ豆腐、クルミ豆腐、、上白糖が使われているはずなのでNG!自分で作った安全なものを食べたいですね。それが明日の自分を作り、10年後の自分も作るのですから。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です